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jueves, 6 de marzo de 2014

tartita de carnaval ( para todos nuestros seguidores )


                                 





Ingredientes:
  • Huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 600 gramos de calabaza
  • ½ litro de agua
  • Piel de un limón entera
  • 1 cucharada de matalahúva
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de limón
  • ½ vaso de leche
  • Sal
  • Canela en rama
  • Aceite de girasol
  • Miel de palma o miel de abeja
  • Sirope
Preparación:



  • Lo primero es preparar la calabaza. La pelamos bien, quitamos la parte del centro para que no queden distintas texturas y, se corta la calabaza.
  • Poner en ½ litro de agua, la calabaza a tacos para cocer. A ese agua se le agrega canela en rama, un poquito de sal y la piel de limón entera, para que tome gusto.
  • Cuando la calabaza está cocida la escurrimos y dejamos sin canela y sin limón.
  • Licuar o triturar con un tenedor y dejar que la calabaza se enfríe.
  • En un recipiente profundo o un bol, se baten los 3 huevos y se echa la calabaza ya fríaBatir mucho.
  • Agregar el azúcar, la leche, matalahúva, la ralladura de limón, la levadura y la harina. Mezclar todo mucho hasta que quede una masa homogénea.
  • En una sartén, poner mucho aceite de girasol hasta que esté muy caliente y, con una cuchara grande vamos echando la masa creando las tortitas. Hasta que no estén doradas no se sacan del fuego.
  • Poner papel de cocina en una fuente para que, al sacar las tortitas del fuego, el papel empape el aceite. Dejar que las tortitas se enfíen.
  • Podemos espolvorear azúcar por encima, azúcar y canela, sirope o miel, al gusto de cada uno.