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jueves, 5 de septiembre de 2013

Tiramisú



Ingredientes para 6 personas:

  • 4 claras de huevos
  • 2 yemas
  • - 100 gramos d e azúcar
  •  400 gramos de mascarpone
  • 200 gramos de galletas soletas (vainillas)
  • 175 mililitros de café
  •  200 gramos de chocolate negro
  • cacao en polvo para espolvorear. (chocolate)
  • 1/2 taza de licor de avellana (Frangelico o Amaretto)

Preparación:
  • Preparar una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
  • Batir en un recipiente las claras a punto de nieve  y reservamos.
  • En otro recipiente grande batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento  añadir el mascarpone poco a poco y seguir batiendo. Añadir las claras montadas y mezclamos bien.
  • En un molde rectangular, poner una capa de bizcochos de soletas en el fondo y empapar con el café y el licor. Cubrir con una capa de la crema de mascarpone y rallar chocolate negro por encima. Repetir  con otra capa de soleras y terminar con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
  • Poner en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.