- 4 claras de huevos
- 2 yemas
- - 100 gramos d e azúcar
- 400 gramos de mascarpone
- 200 gramos de galletas soletas (vainillas)
- 175 mililitros de café
- 200 gramos de chocolate negro
- cacao en polvo para espolvorear. (chocolate)
- 1/2 taza de licor de avellana (Frangelico o Amaretto)
Preparación:
- Preparar una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
- Batir en un recipiente las claras a punto de nieve y reservamos.
- En otro recipiente grande batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento añadir el mascarpone poco a poco y seguir batiendo. Añadir las claras montadas y mezclamos bien.
- En un molde rectangular, poner una capa de bizcochos de soletas en el fondo y empapar con el café y el licor. Cubrir con una capa de la crema de mascarpone y rallar chocolate negro por encima. Repetir con otra capa de soleras y terminar con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
- Poner en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
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