una receta de galletas
Ingredientes:
- 2 barras de mantequilla sin sal (200g)
- 1 taza de azúcar glas(170g)
- 1 huevo
- una cucharada de extracto de vainilla
- 1 y media cucharada de extracto de almendra (opcional)
- 2 tazas y media de harina (300-350)
- una cucharadita de sal
Preparación:
- Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien.
- Añadir el extracto o extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar.
- Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente.
- Cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradecemos cualquier comentario :)