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domingo, 15 de diciembre de 2013

Cupcakes de Limón


Ingredientes para la masa base:
  • 110 gr. de harina
  • 110 gr. de azúcar
  • 110 gr. de mantequilla o margarina
  • 16 gr. de levadura química
  • 2 huevos
  • la ralladura de un limón solo la parte amarilla
  • una cucharadita de emulsión de limón en venta en La Tartienda
Ingredientes para el glaseado:
  • 200 gr. de azúcar glasé
  • el zumo de un limón
  • 55 ml. de agua caliente
  • una cucharadita de emulsión de limón en venta en La Tartienda
  • la ralladura de un limón solo la parte amarilla
  • una pizca de colorante alimentario amarillo

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Mezclar bien todos los ingredientes a mano o con la ayuda de batidora o Thermomix durante unos 5 minutos.
  3. Poner la mezcla en las cápsulas llenando solo un tercio de ellas .
  4. Introducir en el horno durante unos 20 minutos, arriba y abajo y turbo.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Preparar el glaseado tamizando el azúcar glasé y añadiendo poco a poco el zumo de limón, el agua caliente, el colorante, la emulsión de limón hasta obtener una textura homogénea y espesa.
  7. Poner un poco de glaseado sobre cada cupcake, que no debe estar caliente y un poco de ralladura de limón.

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