Ingredientes para la masa base:
- 110 gr. de harina
- 110 gr. de azúcar
- 110 gr. de mantequilla o margarina
- 16 gr. de levadura química
- 2 huevos
- la ralladura de un limón solo la parte amarilla
- una cucharadita de emulsión de limón en venta en La Tartienda
Ingredientes para el glaseado:
- 200 gr. de azúcar glasé
- el zumo de un limón
- 55 ml. de agua caliente
- una cucharadita de emulsión de limón en venta en La Tartienda
- la ralladura de un limón solo la parte amarilla
- una pizca de colorante alimentario amarillo
Preparación:
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Mezclar bien todos los ingredientes a mano o con la ayuda de batidora o Thermomix durante unos 5 minutos.
- Poner la mezcla en las cápsulas llenando solo un tercio de ellas .
- Introducir en el horno durante unos 20 minutos, arriba y abajo y turbo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar el glaseado tamizando el azúcar glasé y añadiendo poco a poco el zumo de limón, el agua caliente, el colorante, la emulsión de limón hasta obtener una textura homogénea y espesa.
- Poner un poco de glaseado sobre cada cupcake, que no debe estar caliente y un poco de ralladura de limón.
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