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lunes, 9 de diciembre de 2013

Tarta de tres chocolates

                                 

Ingredientes:

  • Chocolate negro: 175 gramos
  • Chocolate blanco: 175 gramos
  •  Chocolate con leche, misma cantidad
  • Nata líquida: 3/4 litro
  •  Leche entera, no desnatada, 3/5 litro
  •  Azúcar: 85 gramos
  • Cuajada, tres sobrecitos
Para base:
  • Galletas: un paquete, tipo María
  •  Leche, un chorrito
  •  Mantequilla sin sal, 75 gramos
Preparación:
Vamos a preparar la base de la tarta, para ello hay que triturar las galletas, mezclarlas en un recipiente con la mantequilla y el chorrito de leche hasta formar una pasta. 

Rellenamos el fondo del molde que vayamos a usar con esta pasta de galletas, apretando bien para que quede bastante compacta. 
Hacemos la crema de chocolate negro, para ello mezclamos antes de nata 1/4 de litro de leche con otro tanto de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con 1 sobre de cuajada. 

El resto se pone a calentar a fuego no muy fuerte y le añadimos unos 55 gramos y el chocolate negro. Vamos moviendo hasta que hierva y lo apartamos. Se añade la parte mezclada con la cuajada y ponemos a fuego medio nuevamente removiendo. 

En el momento que hierva de nuevo se aparta y se echa sobre la base de galletas. 

A continuación hacemos la crema de chocolate con leche, repitiendo lo mismo que para el chocolate negro pero con 30 gramos de azúcar. Una vez terminado, vertemos sobre la capa de chocolate negro. Dejamos que cuaje un poco. 

Por último, la capa de chocolate blanco se prepara de la misma forma que las dos anteriores, pero esta vez no lleva azúcar. Echamos sobre las dos capas de chocolate, y lo metemos en la nevera durante varias horas antes de comerlo. Se puede decorar antes de servir. 

¡ Esta tarta es muy rica para darte un capricho de ves en cuando!

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