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domingo, 15 de diciembre de 2013

Donuts


Ingredientes:
  • 175 ml de leche
  • 2 sobres de levadura seca de panadero (14g)
  • 120g de azúcar + 2 cucharadas
  • una pizca de sal
  • 630g de harina
  • 220g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 3 huevos batidos ligeramente
  • Aceite a porrón

Preparación :

Calentamos la leche un poquito en un cazo, hasta que esté templada. La pasamos a un cazo y añadimos la levadura, la sal y dos cucharadas de azúcar. Removemos un poco y dejamos reposar 10 minutos.

Mientras tanto tamizamos la harina en un bol. Añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan. Añadimos el azúcar y removemos. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de leche y levadura y los huevos comenzamos a amasar (yo he usado la KA). Amasamos durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa.

Colocamos en un bol y tapamos con film.

 

Dejamos reposar 45 minutos en un lugar cálido.

Doblará su volumen.


Amasamos sobre una superficie enharinada durante 5 minutos.


Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un centímetro y medio de grosor.


Cortamos círculos de unos 8cms y dentro de cada uno un círculo de 4cm para que nos salga la forma de donut. 

Yo he usado este cortador de donuts que nos ha llegado a la tienda (¡¡Ari he cogido uno para mí!! No me mates!!! jajaja)


Con el centro del donut podemos hacer bolas de donut o reamasar y hacer más donuts. 

Donuts. Ñam!


Calentamos el aceite.

Este es el punto más difícil. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí que se hagan por dentro...

No os preocupéis si los dos primeros donuts se os churruscan. Es difícil cogerle el punto hasta lograr el calor perfecto del aceite!!!

Freímos unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.


Los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

A partir de aquí, yo he hecho de mi capa un sayo y he dejado de seguir la receta original para usar mis dos glaseados habituales:

Para los donuts glaseados, mezclamos 250g de azúcar glas con 5-6 cucharadas de agua (o las que necesite para estar lo suficientemente líquido como para bañar los donuts). Bañamos en glaseado y dejamos secar sobre una rejilla.