logo

logo

lunes, 9 de diciembre de 2013

Gelatína

                                               

Ingredientes:

  • 10 frambuesas
  • 10 arandanos
  •  10 uvas blancas
  • 10 uvas negras
  • 150ml de agua
  • 1 cucharada de agar-agar
  • 3 cucharadas de miel
  •  1 naranja
  • 2 limones
  • 250ml de nata
  • 1 cucharada de azucar
  •  menta
  •  frutas confitadas


Preparación:
Es una receta que no requiere unos ingredientes realmente complicados de encontrar, unicamente, el agar-agar, que son una especie de algas que se utilizan para hacer gelatinas, podemos encontrarlo en grandes supermercados.

Para empezar esta rica receta, lo primero que tenemos que hacer es poner a haervir el agua con el agar- agar, las cortezas de limon y naranja; cuando veamos que se ha disuelto el agar-agar; apagamos el fuego y mezclamos esto con la miel y el jugo de otro limon, con unas hojitas de menta; vamos a dejar reposar esta mezcla unos minutos.

Después vamos a lavar todas las frutas, las disponemos en unas copas o vasos más o menos grandes, he aquí el recipiente a gusto del consumidor, repartimos por los recipientes esa mezcla que teniamos de agar-agar y ponemos a enfriar unas horas en la nevera para que cuaje.

Cuando veamos que ha cuajado, es hora de preparar una salsita de menta poniendo a hervir la nata, mezclada con hojitas de menta y azucar; lo mezclamos todo muy bien y listo para servir. 

Podemos montar nuestro plato de Gelatina, acompañando con esta rica salsa y unas frutitas confitadas. 
¡Ayer mismo hice esta receta y me encanto !